Die Bibliothek ist ab 17. November aufgrund der aktuellen Covid19-Verordnung geschlossen.

Informationen bezüglich Vorsichtsmaßnahmen zum Corona-Virus

Mit der ab 17. November 2020 geltenden Regelung bleiben bis voraussichtlich 6. Dezember Bibliothek und Ausstellungen geschlossen, Führungen und Veranstaltungen finden nicht statt.

Digitale Angebote

• Die Digitale Bibliothek steht Ihnen mit tausenden von Büchern, Fotos, Handschriften und Plakaten zur Geschichte und Kulturgeschichte Wiens zur uneingeschränkten Nutzung zur Verfügung.
  • Im Zuge der laufenden Digitalisierungsstrategie unikaler Bestände können ab sofort auch Digitalisierungswünsche von Ihnen geäußert werden. Diese werden, sofern urheberrechtlich und konservatorisch möglich, rasch umgesetzt und in der Digitalen Bibliothek im „Lesesaal der Wünsche“  bereitgestellt. Ein entsprechendes Formular finden Sie hier.

Amtsbibliothek

• Die Buchentlehnung der Amtsbibliothek bleibt aufrecht.