Informationen bezüglich Vorsichtsmaßnahmen zum Corona-Virus

Sommerschließzeit: 1. bis 19. August 2022

Während der Sommerschließzeit sind die Loos-Räume und unsere Bibliothek geschlossen.
Unsere Ausstellung "Die Hochzeit von Auschwitz" kann nach Voranmeldung besichtigt werden.

Amtsbibliothek: Für Bedienstete der Wiener Stadt- und Landesverwaltung ist die Buchentlehnung werktags von 11.00 bis 12.00 Uhr möglich.

Digitale Angebote

• Die Digitale Bibliothek steht Ihnen mit tausenden von Büchern, Fotos, Handschriften und Plakaten zur Geschichte und Kulturgeschichte Wiens zur uneingeschränkten Nutzung zur Verfügung.
  • ** Neues Service** Sie können nun Ihren Digitalisierungswunsch einreichen. Fällt dieser in unsere Digitalisierungsstrategie unikaler Bestände und eine Digitalisierung ist urheberrechtlich und konservatorisch möglich, wird er rasch umgesetzt und in der Digitalen Bibliothek im „Lesesaal der Wünsche“  bereitgestellt. Ein entsprechendes Formular finden Sie hier.
  • In unseren Katalogen kann online recherchiert werden. Für Fachfragen wenden Sie sich bitte an die Adresse benuetzung@wienbibliothek.at.
    Ihre Anfragen werden an unsere Expertinnen und Experten weitergeleitet und schnellstmöglich beantwortet.

Kontaktmöglichkeiten

• Bei allgemeinen Fragen zu unserer Bibliothek sowie Fachfragen zu unseren Beständen stehen wir Ihnen telefonisch unter 01 4000-84920 und per E-Mail unter benuetzung@wienbibliothek.at zur Verfügung.
  • Sie erreichen uns Montag bis Freitag (werktags) von 9.00 bis 19.00 Uhr.

Digitale Bibliothek

Multimedia Galerie